Статьи

Стоматология. Профессиональное исправление прикуса

С проблемой неправильного прикуса сталкиваются около 80% населения всего мира. И эта проблема многим людям мешает жить спокойно. Во-первых, некрасивая улыбка заставляет чувствовать себя неуверенно. Во-вторых, из-за неправильного прикуса могут возникнуть проблемы со здоровьем всего организма. И, в-третьих, у человека с неправильным прикусом может развиться комплекс неполноценности. К счастью, в настоящее время придумано достаточно много способов исправления прикуса. И этим можно заняться не только в детстве, но и в зрелом возрасте.

Самым распространенным, да и, пожалуй, самым эффективным способом исправления прикуса является ношение брекетов. Они представляют собой скобки, соединенные дугой. С помощь брекетов можно справиться с любой сложной формой неправильного прикуса. Длительность процесса в среднем составляет от полугода до 3 лет. За это время придется посетить стоматолога 2-3 раза для осмотра и коррекции брекетов. Такая методика усложнит возможность ухода за полостью рта, да и смотрятся скобы не очень красиво. Но в настоящее время брекеты могут быть разных видов, например, металлические, пластиковые, сапфировые или керамические.

Существует еще несколько способов исправления прикуса для тех, кто не хочет носить брекеты. Одним из них является ношение капы – конструкции из прозрачного полимера. Капа безвредна для эмали зубов, и после установки даже не чувствуется. Ее можно снимать перед едой или перед чисткой зубов. Процесс исправления прикуса длится около года. За это время придется сменить несколько кап, от чего и будет зависеть результат. 

В очень сложных ситуациях, таких как нарушение прикуса третьей степени, асимметрия костей челюсти или деформация зубочелюстной системы, применяется хирургическое исправление прикуса. Обычно операция длится несколько часов и проводится она под общим наркозом. К привычной жизни пациент может вернуться уже через 2 недели. После операции стоматолог может назначить ношение брекетов примерно на год. 

В виде дополнительного средства, помогающего исправить прикус, используется лазер. Лазерное исправление может использоваться на любом этапе исправления прикуса и даже после хирургического вмешательства. Так как зубы постепенно перемещаются, то могут возникнуть воспаления и микротравмы, которые лазер способен вылечить за счет своих противовоспалительных свойств.

Получить консультацию по ношению брекетов или других систем исправления прикуса вы можете у специалистов "Имидж-Стоматологии" по телефонам: 8 (8112) 56-16-56, +7 (960) 2290123 

Имидж - Стоматология Псков © 2012-2018. Все права защищены. Официальный сайт.