8 (8112) 56-16-56, +7 (960) 2290123,
8 (8112) 600-205, факс: 8 (8112) 57-38-66
e-mail: dental_im@mail.ru

Статьи

Удаление зубов без боли в стоматологической клинике

удалить зуб

Удаление зуба – самая крайняя мера в стоматологии. Прибегают к ней только в тех случаях, когда альтернатива исключена по показаниям. Не оставляют шанса на сохранение зуба следующие причины:

- непереносимая острая боль;

- инфекция, перешедшая в хроническую фазу;

- наличие свища, возникающего из-за запущенной формы кисты;

- запущенная форма кариеса, приводящая к невозможности восстановления зуба;

- расшатывание зубов и невозможность их укрепления при тяжёлых формах пародонтита;

- сильное разрушение зуба в результате полученной травмы.

То есть, удаление зуба показано в тех случаях, когда консервативные методы лечения не приемлемы.

Методы удаления зависят от причин, к ним приведших. Например, при заболеваниях пародонта практикуется простое удаление зубов. Так как при этом заболевании разрушается не сам зуб, а ткани, его окружающие, то коронка зуба легко удерживается щипцами и удаление зуба проходит без осложнений.

В тех случаях, когда требуется удаление зуба в трудно доступном месте (например, зуб мудрости) или требуется удаление зуба с сильно разрушенной коронкой, применятся хирургическое удаление (синонимы: сложное удаление, атипичное удаление). Как и перед любой операцией, требуется специальная подготовка и тщательное обследование пациента.

Одним из этапов подготовки является ультразвуковая чистка зубов на предмет удаления зубного налёта и камня, которые могут спровоцировать воспаление после операции. По аналогичной причине после проведения процедуры для профилактики назначаются антибиотики.

Наверное, нет человека, у которого необходимость удалить зуб, не вызывала бы душевного трепета. Этой процедуры всегда боялись, боятся сейчас и будут бояться в будущем. И напрасно!

Современная стоматология идёт в ногу со временем и имеет в своём арсенале все необходимые средства, дающие пациентам возможность убедиться на личном опыте, что удаление зуба проходит абсолютно безболезненно. Достаточно одного обезболивающего укола. Сам укол делают под действием местной аппликационной анестезии, так что он практически не ощущается пациентом.

В современных стоматологических клиниках абсолютно безболезненно удаляют даже зубы мудрости. В случаях же, когда требуется одновременное удаление нескольких зубов, применяется общий наркоз.

Выбор анестезии делается врачом, при этом он должен иметь полную информацию о пациенте: имеются ли хронические заболевания, нет ли аллергии на лекарства и, если есть, то на какие. Во избежание осложнений пациент обязан предоставить врачу такую информацию.

Имидж - Стоматология Псков © 2012-2018. Все права защищены. Официальный сайт.