Статьи

Ортопедическая стоматология. Протезирование зубов

Процедура протезирования зубов предназначена для людей, которые по тем или иным причинам потеряли зубы частично или полностью. Она предполагает установку протезов вместо утраченных зубов. 

Используемые протезы могут быть съемными или стационарными. Первый вариант протезирования весьма распространен в нашей стране, так как он сочетает в себя высокое качество, низкую стоимость и эстетику. Появление новых материалов, например, нейлона и современных технологий позволило создать удобные зубные протезы, которые прочно фиксируются и легко снимаются. Единственным недостатком данного способа является необходимость съема протезов для их санобработки.

Следующая методика протезирования основана на установке несъемных протезов. Данный способ позволяет быстро и недорого воссоздать потерянные зубы, полностью восстановить их жевательную функцию. Немаловажно и то, что человек при этом приобретает более эстетичный вид и уверенность в себе. 

Несъемные протезные конструкции представлены в двух видах - коронки или мосты. Для их производства применяют различные материалы – металлокерамику, фарфор, металлопластмассу и металлические сплавы. Коронка устанавливается для того, чтобы продлить срок службы зуба, пораженного глубоким кариесом. С помощью моста производится восстановление целостности зубного ряда. Данная конструкция позволяет восполнить один или два соседних зуба. 

Несъемные протезы крепятся с помощью специального раствора, и снять их может только врач.

Существует еще один метод протезирования, который предлагает своим пациентам современная стоматология. Он позволяет получить идеальные по форме и прочные зубы путем вживления протезов в надкостницу. Гарантия на имплантат составляет 20-25 лет. 

Данная операция осуществляется под наркозом. В челюсть монтируются титановые штыри, на которые впоследствии будут надеты коронки. Выбор данного материала обусловлен тем, что изделия из него не воспринимаются человеческим организмом, как инородное тело. По этой причине титановые имплантаты не будут отторгнуты. 

После завершения процедуры имплантации пациент в течение некоторого срока находится в стационаре под наблюдением врачей. 

Описываемый метод протезирования считается самым удобным и совершенным. Зарубежные и отечественные стоматологи уже успели приобрести большой опыт в имплантации зубов, что позволяет операционные риски свести к минимуму. Единственный минус данного способа протезирования состоит в его дороговизне и недоступности основной части населения страны.

Имидж - Стоматология Псков © 2012-2018. Все права защищены. Официальный сайт.